Принятие, это как?

Вопрос: что такое «принятие»? Во множестве разных учений, звучит такое понятие. Принимать вообще всё, даже негатив? Для меня, принятие, похоже на поведение безропотной овечки.

Да, сложно принимать вещи, события и людей, которые выходят из понятных, или «благоприятных», желательных рамок. Но только пока вы не знаете механизма, как это работает!

Познание и воплощение в жизнь, этого механизма принятия, это необходимая часть процесса пробуждения.

Ведь «не принятие», это способ отделения себя от окружающего вас мира, а значит и попытка остаться в своих зауженных шаблонах мировосприятия.

Почему эти люди так поступают? Почему столько не справедливости и разрозненности в обществе?

Когда вы не пытаетесь понять других, их поведение, взгляды, то не оставляете шанса себе на более широкий мир Внутри Вас и закрываете от себя, действительно хорошие качества окружающих!

Принятие, это значит, что – «Я знаю, что происходит, я понимаю твои мотивы, механику поведения и я чувствую тебя. И если ты заблуждаешься, или поступаешь не верно, то теперь знаю, почему». А если и не знаю что-то о тебе, то я не отворачиваюсь, не противопоставляю свой мир твоему и спокойно даю этому место!

Появляется эффект Со-Чувствия, но не сопереживания. А раз я не переживаю, то мне не чем ворчать, внутри спокойно и даже есть место любопытству. Как же внутри тебя живет то, что совсем не приемлемо для меня?

Если все-таки событие или персонаж, нагло лезет в ваш мир, то незачем это терпеть. Принятие не обозначает покорность, вы в полной мере можете пресечь, или высказать ваш иной взгляд на происходящее.

Но лезет ли он в ваш мир, или просто его мир, прогуливается рядом с вашим?

Мерилом правильной вашей реакции будет «виденье пчелы». В любом неприглядном месте, она видит только интересующее ее. Ее интерес – нектар.
Другими словами примагничивайте таким взглядом на мир, к себе людей, общение, обстоятельства, которые наполнены подобным нектаром, увеличивающим ваше удовольствие от жизни.

Вот простая практика ежедневного взгляда на окружающее: Я все воспринимаю через призму положительных моментов, я ищу сначала именно такие качества в людях и событиях. А почему? Да все просто! Я хочу испытывать счастье от того, что живу, хочу чувствовать и переживать новизну, хочу чувствовать любовь, которой оказывается пронизано все вокруг меня.

Реальность не глухое и отделенное от вас пространство. Через небольшое время, именно такими событиями будет наполнен ваш мир.

Интересно то, что если вы не включаетесь эмоционально, то есть в вас нет места отрицательному суждению, то все не согласованные с вашим миром события, или люди, постепенно исчезнут.

Все это, касается всей вашей реальности – окружающих вас людей и событий.

Особенно сложно с негативными на наш взгляд событиями. Трудно разглядеть, что-то хорошее в напрочь испачканных брюках малыша, вернувшегося с прогулки. Или в неприятностях на работе, в виде отчитывающего вас начальника.

Но ничего особенного в этих событиях нет, кроме того, что необходимо что-то предпринять с СОБОЙ.

Может быть поменять свое отношение к ответственности, или пришла пора сменить работу. А в случае грязных штанов, просто постирать заодно, накопившуюся кучу белья.

Представьте, что все события в мире нейтральны, они только зеркалят и прилипают к вам, как к магниту, будучи в резонансе с вами.

Интересно, что одно и то же событие, могут по-разному описывать его очевидцы. Все дело во внутреннем восприятии, отношении к произошедшему.

А значит, вы можете выбрать для себя, какие чувства от жизни вы хотите испытывать! Выбираете счастье?

Реальности ничего не останется, как отзеркалить вам обратно той же монетой, предоставив вам как можно больше таких моментов.

Практический итог:

1. Прежде чем вступать с кем-то в общение, представьте лучшие его качества, или просто уберите свою настороженность, позволив быть себе открытым. Будьте адекватными в своем восприятии и, если заметите что-то неприятное в качествах собеседника, или свое внутреннее брюзжание и скуку, просто произнесите про себя – «я принимаю и даю этому место. Я не оцениваю, вынося вердикт, я просто наблюдаю по доброму, с улыбкой».
    Конечно не надо заучивать слова и по правде их произносить, просто запомните ощущение от этих слов и пользуйтесь им!
  2. Если происходит событие, которое вы вынуждены терпеть, спросите себя, почему оно есть в моей реальности? Возможно, возникающие при этом мои эмоции, привлекают подобные события, вновь и вновь. Переверните себя, сказав Стоп! Поменяйте эмоцию на противоположную. Спросите- «где нектар в этом событии?», как в случае с пчелой. Или попытайтесь принять это как данность – спокойно. Возможно в событии ничего положительного нет совсем и это время, чтобы поискать приятную мысль внутри себя, вспомнив что-то более важное и интересное!
  3. Если происходит негативное событие, воспринимайте его спокойно, не включайте внутреннее раздражение, оставайтесь не эмоциональным. Действуйте, чтобы нивелировать это событие. Знайте, любой негатив, это перевернутое хорошее, которое вы не успели вовремя использовать. После случившегося, задайте себе вопрос – с чем связано произошедшее, какое качество меня привлекло событие в мою реальность? Как избежать повтора?
    Анализируйте вашу действительность, введя это в привычку! Ваше понимание происходящего будет все тоньше и вам будет все легче видеть корень каждого события.
  4. И последнее, которое бы стоило поставить в самое начало: отследите, с какими мыслями вы обычно просыпаетесь. Вы вдохновляетесь, думая о предстоящих событиях, или начинаете с мыслей-решений существующих проблем? Это тонкий фон, который задает ваш день и самое важное, что у вас возникает привычка, именно в таком цвете прокручивать будущую свою реальность. Если не смотреть за собой осознанно, то мы “фоним” мыслями-проблемами. Внутри нас критик и ворчун, поэтому тонкое раздражение может сквозить днями, а реальность примагничивает всё, соответствующее этому. Остановитесь и начинайте свой день с улыбки, сначала удерживая на этом внимание – как я просыпаюсь, о чем я думаю? Любой повтор формирует привычку и в данном виде, это нам на руку.
14770cookie-checkПринятие, это как?
Прокрутить наверх